rss
Навигация
ИнструментыЯмаПолезные ссылкиЗачем мне блог?Рейтинг контентаКодекс админаФотогалереяi-payrss
Последние записи
Смонтировал видюху, моменты из жизни 2013-15На уазике до ск. Верблюд по Торгашинскому хребтуBreaks волна #9 осенний funkК нам на дачу пришел медведьСтарая бомба! Крутой рифмоплет
Каменты [еще]
2017-05-17 11:25:31 [articles] Владимир:
2016-12-20 17:49:41 [articles] Виталик:
2016-12-01 23:34:25 [news] Meteor:
2016-11-11 03:35:47 [articles] Tata10:
2016-07-27 14:28:19 [articles] Сергей:
2016-05-17 09:56:26 [articles] юра:
2016-04-29 18:03:48 [articles] agatsky.dn:
Теги
Друзья
Блог малова Лучшие стихи зая =) Мед в Красноярске Daniil V. Savenkoff Blog | То, что мне когда-то пригодилось... Велкам в друзья!

Нож своими руками (готово)

Марта
2011 года
14
Теги: опыт, творчество, нож, из жизни, Просмотров: 28149

Это первая попытка сделать нож своими руками. Есть еще и вторая



Как уже некоторые знают, решил я сделать себе нож. Такой чтоб был действительно Нож, чтоб и резать и рубить и банки открывать можно было и не точить каждый раз после использования.
Я уже когдато делал один, ну не то что делал, а переделывал и дорабатывал, не большой такой с деревянной ручкой. Так вот теперь решил подойти к созданию ножа более серъезно.

Разработал несколько дизайнов:

image


Выбрал 4 вариант и начал искать методы и возможности для решения этой цели.

В этой записи буду постепенно описывать, добавлять, пополнять мои приключения касаемые этого дела. Так что продолжение и подробности под катом.

Первое с чего я решил начать, это гуглить, погуглив немного - сделал вывод, что создание ножа можно разделить на 2 метода: 1. Чайнический, 2. Профессиональный.

Второй метод это когда берут нужное железо, кузнецу, печь, инструменты, долго и безкосячно куют, обрабатывают, закаляют и т.д. В общем получают подходящую для ножа сталь чтоб и резала и рубила и не тупилась.
Естественно этот метод мне не подходит из за отсутствия опыта кузнеца и инструментов.

В первый метод я включил изготовление ножа на коленке, т.е. берется примерно подходящая сталь, например от рессоры, только от новой, т.к. БУ может быть с микротрещинами которые после закалки могут сыграть свою злую роль и заготовка треснет в неподходящий момент. Затем выпиливается заготовка, вытачивается балгаркой, дрелью, напильниклм, делаются спуски, ручка и т.д. Затем нагревается на костре до температуры когда сталь перестанет притягиваться магнитом и опускается в масло где и закаляется. Потом уже идет ручка, точка, доводка, шлифвка, полировка...

В интернете все нахваливали сталь 65Г якобы из которой делали рессоры, погуглив еще - выяснил: "Если рессоры то 65Г но эту 65Г в рессорах еще поискать нада" В общем встала проблема где и какую взять сталь. Начал искать.

Позвонил в стальмонтаж знакомому и спросил про 65Г, сказал что нету, как будет - позвонит.

Напрег друзей и знакомых по поводу рессор =)

Нашел немного инфы о сталях
Из отечественных сталей самой распространенной для ножей считается сталь 65Х13. Буква "ха" означает хром и свидетельствует о том, что сталь нержавеющая. Из этой стали чаще всего делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют "хирургической" или "медицинской". Это довольно мягкая сталь, нож из нее легко затачивается, но и быстро тупится. Единственное неоспоримое достоинство этой стали - она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный ножевой ширпотреб, часто клеймя изделия названием города Ворсма Нижегородской области. Некоторые мастера умеют качественно работать с 65Х13, закаливая до нормальной твердости, но это скорее редкость. В целом можно сказать, что это сталь для недорогого рабочего ножа.
Ближайшим аналогом отечественной 65Х13 можно считать американскую сталь марки 425mod.

Сталь 65Г - это "ржавеющая" пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых "метательных ножей", и довольно редко разделочные ножи. Впрочем, если сосед по гаражу сделал нож-самоделку, то это скорее всего будет нож из рессоры, то есть из стали 65Г. Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или недокаленой) и очень легко гнуться. Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии. Впрочем, 65Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий, так что ножи из этой стали будут делать еще долго. Достойные экземпляры, увы, попадаются крайне редко.

Сталь 40Х12 - очень мягкая сталь. Из нее делают дешевые отечественные кухонные ножи и сувенирные клинки. Сталь плохо поддается закалке, поэтому изделия получаются очень легко гнущиеся, ножи быстро тупятся. Впрочем, на кухне такие ножи допустимы, так как не ржавеют ни при каких условиях, очень легко точатся и не требуют дополнительного ухода. Более того, если Вы привыкли работать на кухне "в европейской манере", постоянно поправляя нож мусатом, нож из 40Х13 является неплохим выбором.
Иностранным аналогом этой стали считается популярная 420ая сталь.

Сталь 95Х18 - неплохая отечественная нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. У уважаемых производителей имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного ножеделия, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В.

Сталь 50Х14МФ использует ряд крупных производителей. При качественной термообработке из нее получаются твердые и прочные клинки, хорошо держащие заточку. Как и для любой другой стали, недокаленные экземпляры отличаются мягкостью и быстрым износом, перекаленные - хрупкостью. Многие считают, что при должной твердости клинок будет хрупким, поэтому призывают осторожно относиться к длинным тонким клинкам из 50Х14МФ. В целом неплохая универсальная сталь, хотя изредка может коррозировать при длительном контакте с влагой, по свойствам близка к отечественной стали 65Х13. Эту сталь не следует путать с "пятидесятой" 50Х12, которая представляет собой "промежуточный вариант" между 40Х12 и 65Х13 и применяется в основном для изготовления кухонных ножей.

Cделал вывод что 65Г или другую рессорную возьму если не останется других вариантов.

И тут придумал чайническо-профессиональный промежуточный метод изготовления ножа:
согласно которому и решил действовать:
Найти мастера кузнеца - взять у него кусок нормального металла, сделать заготовку и попросить его ее достойно закалить. Или же заказать сделать заготовку с закалкой без заточки. И заточить и доделать все остальное самому.
На запасной вариант оставил кусок рессоры и закалку в костре.

21.02.2011
Поискал кузнецы города, нашел пару человек, один ответил что 65Г это рельса и она хрупкая для ножа, не рекомендовал из нее делать нож.
Поискал чертежи ножей - ни один меня не устроил своим дизайном, нашел только интересные варианты ручек в следствии чего наверно сделаю изменения в своем чертеже. Как сделаю - выложу

22.02.2011
Нашел кузнеца в цветмете и место где работают с металом, работы этого кузнеца я видил, это были миниатюрные ножички из дамасской стали. Других он не показывал. Поискав еще инфы о кузнице узнал что они чето там могут сделать на заказ... В кузнецу еще не ходил, с кузнецами не связвылся, пойду после 23го.

24.02.2011
Купил точильных брусков, один для заточки среднезирнистый, один из натурального камня для финишной заточки, один эластичный маленький для финишной, и две пасты для полировки разного уровня.
Еще деревяху чтоб сделать макет и ножны.
Попробовал новыми брусками заточить старый ножик, заточился так, что стал брить волосы, не до такой степени как бритва, но всетаки сбривал =)

26.02.2011
нашел интересную статью про ножевые стали, стало легче определиться с типом стали =)

02.03.2011
Сломался на днях интернет у ювелирщиков, они зашли, принял заявку и использовал как повод чтоб к ним сходить и разузнать про металл и кузнецов. Починили с заем им интернет и пошли кним под предлогом проверить заработало ли =). Сначала попали на кузнеца (у него оказывается интернета нет (это тот который показывал свои ножички из дамасской стали)). Узнав что мы из IT, первым делом он начал ныть о том как у него сложна и печальна жизнь без интернета и мол никому нет до него дела несмотря на все его просьбы и молитвы. Спрашивать чего-то у него сразу пропало желание, оставил на запасной вариант. Пошли дальше к ювелирщикам, те радостно нас встретели т.к люди из IT для них диковинка. После успешной проверки работы интернета они испытали еще больше счастья. Расспросили их про куски хорошего металла для ножа, кузнецов. Дали наводку на профессионального знакомого ножедела неподалеку. Пришли к ножеделу, выяснилось что и кусок стали хорошей можно у него купить (300-500р), и закалить потом (300р), и ножны он сделает если надо, в общем все. Посмотрев его работы я понял, что без соответствующего инструмента и умений, коих у меня нет, достойный нож сделать будет сложно. В итоге решил довериться профессионалу, показал свой чертеж, получил пару советов на доработку и отправился домой доделывать окончательный чертеж после чего отдам его на выполнение. За изготовление мастер выставил на мой взгляд приемлемый ценник в 2000р.

04.03.2011
Отдал мастеру чертежи, обсудив выведение спусков, рукоятку, и прочие ньюансы. Из стали было два варианта:
1. хорошо держащая заточку но есть шанс что может сломаться
2. менее хорошо держащая заточку но стойкая к поломке
Обе жесткие настолько что руками обрабатывать такую это жесть...
Выбрал 2 вариант. Пусть будет прочный, можно будет и рубить и кидать, и не сломается.
чертеж отданный на изготовление:
Рисовал и проектировал в GoogleSketchUp, по проекту рукоять будет обмотана веревкой. Если этого не делать то нож будет считаться оружием т.к. нижний упор без веревки больше 5мм. Толщина обуха - 5мм. Заточка бритвенная - спуски вогнутые

image

Два овальных отверстия на рукояти - для продергивания между ними веревки вдоль рукояти, сделано с целью придания рукояти овлаьной формы. Т.е сначала вдоль 2-3 раза между отверстиями и потом намотка поперек по всей рукояти.
В конце рукояти сделан шип для долбления чего-либо и отверстие для темляка

14.03.2011
Сегодня раздался звонок с неизвестного номера, это был мастер:
-Нож готов, получилось очень даже! Но дырки неполучилось просверлить нужного диаметра, сталь сильно твердая сверла позакасячил пока сверлил.
-Все ясно, после обеда приду.
Приходим с заем после обеда, смотрим, разговариваем. Нож весь зашлифован - блестит как зеркало. Зай проверяет его на остроту оставляя свою кожу на лезвии - волосы сбривает. Выглядит внушительно. Лезвие острое, нож страшно держать в руках. Появляется ощущение что это не игрушка и можно серъезно порезаться при неостарожности.
Сталь из которой сделан: 65Х18 несет в себе сильную твердость и сохранность режущей кромки но кидать сцуко такую нежелательно, может сломаться. Ну ладно, всеравно жалко кидать. Для этого у меня уже есть Кизляр "Стрела".
Уходим, приходим на работу...
Зай еще раз пробует побрить волосы после чего срезает немного кожи и идет кровь =)
Я сделал тест со стоящей бумажкой, пожже выложу видео и фотки.
Моя довольность ножом - 60% обусловлено это тем что сделан он по моей задумке, тостый 5мм обух, вогнутые спуски и неплохая заточка (волос бреет но не строгает).
Остальные 40% это косяки мастера а именно: Форма клинка не совсем такая как на чертеже, дырки меньшего диаметра. Уменьшенные упоры (тут видно что он очканул, т.к с такими упорами как у меня на чертеже нож считается оружием (это если без веревки) но зато нет его клийма). В общем нож получился хорошим ножом но есть отклонения в форме. В итоге я не совсем удовлетворен хоть и доволен.
В очередной раз убедился - хочешь что-то сделать - делай сам.
Усилилось желание взять кусок стали у мастера и выточить самому. Так что тема на этом не заканчивается =)

Фото и видео готового ножа
Звиняйте за темноту, такой фотик, и снималось все поздним вечером. На видео представлен тест с бумажкой. Первый удар был кривой а второй более менее. Удар выполнялся без всяких фишек, без акцента на силу и резкость, женская рука легко сможет такое повторить.



image

image


Полезные ссылки:
О ножевой стали
Еще о стали
Какой нож считается холожным оружием
Пример ножа из рессоры
Боевые ножи
Обмотка шнуром
Обмотка шнуром 2
Комментарии к записи:
Meteor 2011-02-27 22:30:27 [ответить]
Денис, маньячина :) Зачем тебе нож ? уникалов мочить ?:)
=ZG= 2011-02-27 22:52:08 [ответить]
козлятину резать буду =)
santer 2011-03-07 11:31:33 [ответить]
А какие именно марки стали тебе предлагали? Ручку шнурком затянешь? По весу лезвие и ручка одинаковые получатся?

ЗЫ. хорошо что из рессорки не стал делать, противная она, самый большой минус что это ржавейка и ей только сухие продукты или очень жирные резать. )))
Ни яблочко с ножа поесть, ни лимон в чай отрезать, ни рыбу(вонь ваще аццкая получается), даже масло на хлебе от нее воняет. ))) Да и в полевых условиях все время дочиста неполучится лезвие вытирать и выглядеть будет ужасно, да и РК ржавчина съедает.
=ZG= 2011-03-07 11:32:48 [ответить]
Он говорил, но я забыл, обязательно спрошу.
=ZG= 2011-03-07 11:43:49 [ответить]
Ручка шнурком, как в спойлере о чертеже, по весу тяжело сказать. Неизвестно сколько металла сточется на спусках. Но думаю вес можно уровнять путем высверливания дырок в ручке.
Meteor 2011-03-17 16:31:44 [ответить]
Злостно режет.
А что не захотел форму, как на фото у тебя было, дорогущего нажа ?
Слушай, а за сколько он точит ножи ? а то у меня наборчик тескома затупился уже, хочется чтобы профи наточил :)
=ZG= 2011-03-17 16:35:16 [ответить]
Дорогой нож нашел после того как отдал этот заказ, да и моя форма мне роднее т.к. сам для себя рисовал и учитывал все. Но дедо подвел. Щас если метал найду то возможно начну делать сам.
=ZG= 2011-03-17 16:36:37 [ответить]
Да точить это можно и самому, я сам до такого уровня точил даже чуть-чуть поострее. А вообще за заточку ножа он взял 100р когда зай отдал ему свой нож (тоже 5мм обух) на заточку.
Meteor 2011-03-17 16:47:13 [ответить]
лучше доверю профессионалам :)
santer 2011-03-20 16:07:55 [ответить]
нда, ручку подпоганил. да и лезвие похуже чертежа смотрится, обуха много, но наверное покрепче от этого.
сталь нормальная. готовые ножи из нее примерно так и стоят.
Павел 2015-08-29 19:21:01 [ответить]
Ты есть в соц сетях. И могбы такой нож сделать под заказ?

Добавление комментария

Ваше имя: (Антиспам) Какой сейчас год?
Ваш комментариий: